Gâteau moelleux à la crème d'amande

Une recette simple et délicieuse de gâteau moelleux à la crème d'amande. Cette douceur ravira vos papilles avec sa texture fondante et son goût subtil d'amande. Parfait pour accompagner un café ou pour célébrer une occasion spéciale. À tester sans plus attendre pour un moment gourmand et réconfortant !

Ingrédients pour faire gâteau moelleux à la crème d'amande

Comment faire gâteau moelleux à la crème d'amande

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Préparer la pâte à gâteau en mélangeant 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 80 grammes de sucre, 50 grammes de lait, 100 grammes de beurre fondu, 150 grammes de farine et 1 cuillère à café de levure chimique.
  3. Dans un autre bol, préparer la crème d'amandes en mélangeant 2 oeufs, 100 grammes de sucre, 1/2 cuillère à café d'arôme d'amandes amères, 100 grammes de beurre mou et 120 grammes d'amandes en poudre.
  4. Verser la pâte à gâteau dans un moule à manqué de 22 cm.
  5. Ajouter la crème d'amandes par-dessus la pâte à gâteau.
  6. Éplucher et couper 2 pommes en fines tranches, puis les disposer sur la crème d'amandes.
  7. Enfourner le gâteau dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 40 minutes à 180 degrés Celsius.
  8. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de démouler et de servir.
Gâteau moelleux à la crème d'amande

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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