Gâteau moelleux à la crème d'amande
Une recette simple et délicieuse de gâteau moelleux à la crème d'amande. Cette douceur ravira vos papilles avec sa texture fondante et son goût subtil d'amande. Parfait pour accompagner un café ou pour célébrer une occasion spéciale. À tester sans plus attendre pour un moment gourmand et réconfortant !
Ingrédients pour faire gâteau moelleux à la crème d'amande
Comment faire gâteau moelleux à la crème d'amande
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Préparer la pâte à gâteau en mélangeant 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 80 grammes de sucre, 50 grammes de lait, 100 grammes de beurre fondu, 150 grammes de farine et 1 cuillère à café de levure chimique.
- Dans un autre bol, préparer la crème d'amandes en mélangeant 2 oeufs, 100 grammes de sucre, 1/2 cuillère à café d'arôme d'amandes amères, 100 grammes de beurre mou et 120 grammes d'amandes en poudre.
- Verser la pâte à gâteau dans un moule à manqué de 22 cm.
- Ajouter la crème d'amandes par-dessus la pâte à gâteau.
- Éplucher et couper 2 pommes en fines tranches, puis les disposer sur la crème d'amandes.
- Enfourner le gâteau dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 40 minutes à 180 degrés Celsius.
- Une fois cuit, sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de démouler et de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau moelleux à la crème d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées