Gâteau Château Fort Petit Beurre
Comment réaliser un gâteau Château Fort Petit Beurre, une délicieuse recette qui plaira aux petits comme aux grands. Facile à préparer et original, ce gâteau impressionnera vos convives lors des goûters d'anniversaire ou des fêtes en famille. Suivez pas à pas nos instructions pour une réalisation parfaite et gourmande. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gateau chateau fort petit beurre
Comment faire gateau chateau fort petit beurre
- Réduire en miettes les biscuits (100g).
- Dans un moule de taille 16x16 cm, disposer une première couche de biscuits.
- Séparer les jaunes d'oeufs (2 pièces) des blancs.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre (80g) et l'amidon de maïs (20g).
- Ajouter le lait (400g) et faire bouillir pendant 1 minute après l'apparition des premières bulles.
- Ajouter le beurre (20g) et mélanger jusqu'à obtenir une crème
- Ajouter le cacao (15g) à l'autre moitié de la crème et mélanger.
- Étaler cette crème au cacao sur la première couche dans le moule.
- Placer le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat (80g) au micro-ondes.
- Dans un bol, mélanger le chocolat fondu avec la crème (50ml).
- Étaler cette ganache sur la couche de crème au cacao dans le moule.
- Réfrigérer à nouveau pendant 30 minutes.
- Démouler délicatement le gâteau château fort petit beurre et découper en parts.
- Décorer selon votre préférence.
- Bon appétit!
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