Gâteau Château Fort Petit Beurre

Comment réaliser un gâteau Château Fort Petit Beurre, une délicieuse recette qui plaira aux petits comme aux grands. Facile à préparer et original, ce gâteau impressionnera vos convives lors des goûters d'anniversaire ou des fêtes en famille. Suivez pas à pas nos instructions pour une réalisation parfaite et gourmande. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gateau chateau fort petit beurre

Comment faire gateau chateau fort petit beurre

  1. Réduire en miettes les biscuits (100g).
  2. Dans un moule de taille 16x16 cm, disposer une première couche de biscuits.
  3. Séparer les jaunes d'oeufs (2 pièces) des blancs.
  4. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre (80g) et l'amidon de maïs (20g).
  5. Ajouter le lait (400g) et faire bouillir pendant 1 minute après l'apparition des premières bulles.
  6. Ajouter le beurre (20g) et mélanger jusqu'à obtenir une crème
  7. Ajouter le cacao (15g) à l'autre moitié de la crème et mélanger.
  8. Étaler cette crème au cacao sur la première couche dans le moule.
  9. Placer le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  10. Faire fondre le chocolat (80g) au micro-ondes.
  11. Dans un bol, mélanger le chocolat fondu avec la crème (50ml).
  12. Étaler cette ganache sur la couche de crème au cacao dans le moule.
  13. Réfrigérer à nouveau pendant 30 minutes.
  14. Démouler délicatement le gâteau château fort petit beurre et découper en parts.
  15. Décorer selon votre préférence.
  16. Bon appétit!
Gâteau Château Fort Petit Beurre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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