Ganache framboise mascarpone pour gâteau

Une recette gourmande de ganache framboise mascarpone, parfaite pour garnir vos gâteaux et desserts. Crémeuse et acidulée, cette ganache apportera une touche de fraîcheur à vos créations sucrées. Facile à réaliser, elle ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette délicieuse ganache framboise mascarpone !

Ingrédients pour faire ganache framboise mascarpone pour gâteau

Comment faire ganache framboise mascarpone pour gâteau

  1. Dans une casserole, faire chauffer 150 g de framboises avec 30 g de sucre, laisser cuire jusqu'à obtenir un coulis de framboises (environ 5 minutes).
  2. Passer le coulis de framboises au tamis pour retirer les graines.
  3. Remettre le coulis de framboises dans la casserole, ajouter 100 g de crème liquide et 400 g de chocolat blanc.
  4. Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  5. Verser la ganache obtenue dans un récipient, couvrir d'un film alimentaire au contact.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
  7. Le lendemain, la ganache framboise mascarpone est prête à être utilisée pour votre gâteau.
Ganache framboise mascarpone pour gâteau

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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