Fondu Vigneronne au Vin Blanc
Comment réaliser une délicieuse Fondu Vigneronne au Vin Blanc pour épater vos convives lors de vos prochains repas entre amis. Avec son mélange savoureux de fromages et de vin blanc, ce plat saura ravir les papilles des amateurs de fondue. Suivez notre recette simple et rapide pour une expérience gustative inoubliable !
Ingrédients pour faire fondu vigneronne au vin blanc
Comment faire fondu vigneronne au vin blanc
- Dans une cocotte, verser une belle bouteille de vin rouge corsé.
- Ajouter des poireaux ou du céleri, des oignons, des feuilles de laurier, un mélange de poivres, des clous de girofle, du sucre et une pincée de sel.
- Porter à ébullition, laisser frémir pendant 10 minutes pour cuire les légumes
- Laisser infuser pendant 10 à 12 heures ou toute une nuit.
- Filtrer le vin infusé et le remettre dans la cocotte.
- Préparer un roux blanc en faisant fondre du beurre et de la farine.
- Ajouter un peu de vin rouge pour faire la sauce d'accompagnement de la fondue.
- Ajouter de la crème fraîche à la sauce pour l'épaissir.
- Réchauffer la sauce et la garder au chaud.
- Couper la viande en cubes.
- Chauffer le vin infusé.
- Faire chauffer la sauce dans une deuxième casserole.
- Cuire la viande dans la sauce chaude pendant 3 à 4 minutes.
- Servir la fondue vigneronne au centre de la table avec des pommes de terre en robe des champs et la sauce, en accompagnement de vin rouge.
- Déguster la fondue vigneronne.
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