Flan de courgettes à la menthe
Une recette rafraîchissante de flan de courgettes à la menthe, idéal pour l'été. Ce plat léger et savoureux est parfait pour accompagner vos repas estivaux ou pour une entrée originale. La douceur des courgettes se marie à merveille avec la fraîcheur de la menthe pour un résultat délicieusement parfumé. Essayez cette recette simple et délicieuse pour surprendre vos convives.
Ingrédients pour faire flan de courgettes à la menthe
Comment faire flan de courgettes à la menthe
- Râper une courgette.
- Presser la courgette râpée pour en retirer le jus
- Dans un saladier, battre 2 oeufs.
- Ajouter 60 ml de lait, 100 g de farine ordinaire tamisée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de semoule de blé fine, 1 cuillère à soupe de levure chimique et mélanger.
- Incorporer 50 g de pecorino ou parmesan râpé et du poivre à la préparation.
- Graisser des moules à muffins.
- Verser 2 cuillères à soupe de préparation dans chaque moule à muffin.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15-20 minutes.
- Démouler les flans de courgettes à la menthe et servir chauds ou tièdes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan de courgettes à la menthe vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées