Flan aux poires rapide et facile
Une délicieuse recette de flan aux poires, prêt en un rien de temps et à la portée de tous. Une préparation simple et des ingrédients basiques pour un dessert savoureux et léger. Parfait pour les amateurs de desserts fruités et gourmands. À tester sans hésiter pour une pause sucrée réussie !
Ingrédients pour faire flan aux poires rapide et facile
Comment faire flan aux poires rapide et facile
- Préchauffer le four à 200°C (392°F).
- Dans un mixeur, mélanger 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 40 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe d'huile, 150 ml de lait, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 50 g de farine tamisée et 1 cuillère à café de levure chimique jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Graisser et fariner un moule à tarte d'environ 20 ou 23 cm.
- Éplucher 4 poires, les couper en gros morceaux et les disposer dans le moule à tarte.
- Verser la pâte préparée sur les poires dans le moule.
- Cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes.
- Facultatif : saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan aux poires rapide et facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées