Flan au caramel et noix de coco
Une recette délicieuse de flan au caramel et noix de coco, pour un dessert gourmand et exotique. Facile à réaliser et plein de saveurs, ce dessert saura ravir vos papilles. Parfait pour une touche sucrée à la fin d'un repas ou pour une pause gourmande en journée. N'hésitez plus et régalez-vous avec ce délicieux flan fait maison !
Ingrédients pour faire flan au caramel et noix de coco
Comment faire flan au caramel et noix de coco
- Réaliser le caramel en faisant fondre de l'eau et du sucre dans une casserole puis porter à ébullition jusqu'à obtenir une belle couleur caramel.
- Verser le caramel dans le fond d'un moule et laisser figer.
- Préparer la base du flan en mélangeant du lait concentré sucré avec des œufs, du lait et de la noix de coco râpée.
- Verser la préparation du flan dans le moule sur le caramel figé.
- Mettre le moule à cake dans un autre moule plus grand, verser de l'eau bouillante autour pour une cuisson au bain-marie.
- Cuire au four à 180°C en chaleur tournante pendant 50 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sec.
- Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 5 heures (idéalement toute une nuit) en le couvrant de papier aluminium.
- Démouler en passant un couteau sur le bord du flan pour éviter qu'il n'accroche, puis retourner sur un plat de présentation.
- Déguster le flan coco décoré de caramel coulant.
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