Flan au caramel et noix de coco

Une recette délicieuse de flan au caramel et noix de coco, pour un dessert gourmand et exotique. Facile à réaliser et plein de saveurs, ce dessert saura ravir vos papilles. Parfait pour une touche sucrée à la fin d'un repas ou pour une pause gourmande en journée. N'hésitez plus et régalez-vous avec ce délicieux flan fait maison !

Ingrédients pour faire flan au caramel et noix de coco

Comment faire flan au caramel et noix de coco

  1. Réaliser le caramel en faisant fondre de l'eau et du sucre dans une casserole puis porter à ébullition jusqu'à obtenir une belle couleur caramel.
  2. Verser le caramel dans le fond d'un moule et laisser figer.
  3. Préparer la base du flan en mélangeant du lait concentré sucré avec des œufs, du lait et de la noix de coco râpée.
  4. Verser la préparation du flan dans le moule sur le caramel figé.
  5. Mettre le moule à cake dans un autre moule plus grand, verser de l'eau bouillante autour pour une cuisson au bain-marie.
  6. Cuire au four à 180°C en chaleur tournante pendant 50 minutes.
  7. Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sec.
  8. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 5 heures (idéalement toute une nuit) en le couvrant de papier aluminium.
  9. Démouler en passant un couteau sur le bord du flan pour éviter qu'il n'accroche, puis retourner sur un plat de présentation.
  10. Déguster le flan coco décoré de caramel coulant.
Flan au caramel et noix de coco

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan au caramel et noix de coco vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up