Dessert avec Meringue et Mascarpone
Une délicieuse recette de dessert alliant la légèreté de la meringue et la douceur du mascarpone. Parfait pour les amateurs de sucreries, ce dessert est simple à préparer et ravira vos papilles. Un mélange subtil de textures et de saveurs pour un moment gourmand inoubliable. Essayez-le dès maintenant !
Ingrédients pour faire dessert avec meringue et mascarpone
Comment faire dessert avec meringue et mascarpone
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs et fouetter ensemble le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter la poudre d'amandes (ou de la farine), puis les zestes d'un citron.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation avec une maryse.
- Verser la préparation dans un moule extensible réglé sur 21 cm et enfourner.
- Préparer la mousse de citron: placer la gélatine dans un bol d'eau froide
- Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter au lemon curd refroidi pour obtenir une mousse au citron
- Imbiber la base de gâteau avec le jus d'un citron, placer un film rhodoïd autour du cercle, verser la mousse au citron et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Préparer une meringue italienne en chauffant l'eau et le sucre jusqu'à 114°C, puis en les versant sur des blancs d'œufs montés en neige
- Retirer le cercle extensible et le film rhodoïd, recouvrir la mousse au citron de meringue et former des pics à l'aide d'une cuillère.
- Griller la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
- Décorer avec des demi tranches de citron et déguster ce délice léger et aérien!
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