Cuisson du rôti de canard
Dans cet article tous nos conseils pour réussir la cuisson parfaite d'un délicieux rôti de canard. De la préparation à la cuisson, en passant par les assaisonnements, vous saurez tout pour impressionner vos convives à table. N'hésitez plus et lancez-vous dans la préparation de ce plat savoureux et raffiné.
Ingrédients pour faire cuisson de roti de canard
Comment faire cuisson de roti de canard
- Laisser décongeler le canard au réfrigérateur pendant toute une nuit.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Retirer le canard de son emballage et enlever les abats (vous pouvez les conserver), le cou et le cou.
- Rincer le canard à l'eau courante à l'intérieur comme à l'extérieur, puis bien l'essuyer avec du papier absorbant.
- Déposer le canard sur une grille dans un plat allant au four, la poitrine vers le haut.
- Couvrir le canard et cuire au four pendant 2 heures.
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson en voyant si les cuisses se détachent facilement
- Laisser reposer le canard pendant 10 minutes, enveloppé dans une feuille d'aluminium, pour permettre aux fibres de la viande de se détendre.
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