Cuisson de basse côte de bœuf

Les meilleures techniques de cuisson pour une basse côte de bœuf tendre et savoureuse. De la cuisson à la poêle à celle au four en passant par le barbecue, trouvez celle qui convient le mieux à vos préférences. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr la cuisson de votre basse côte de bœuf, pour des repas succulents à chaque fois.

Ingrédients pour faire cuisson de basse cote de boeuf

Comment faire cuisson de basse cote de boeuf

  1. Assaisonner la basse côte avec du sel fin, du thym et une gousse d'ail écrasée.
  2. Disposer la viande assaisonnée à l'intérieur d'un sac de cuisson et le fermer hermétiquement.
  3. Préchauffer le thermoplongeur à 57 degrés Celsius et plonger le sac avec la basse côte dans l'eau.
  4. Cuire la viande pendant 24 heures.
  5. Laisser refroidir la viande à température ambiante pendant 10 minutes après la cuisson.
  6. Pour la cuisson finale, sécher la viande sur les deux faces.
  7. Chauffer une poêle avec un peu d'huile et saisir la viande pendant 1 minute 30 de chaque côté.
  8. Une fois la viande saisie, la retirer de la poêle et la laisser reposer.
  9. Préparer la sauce en versant les jus du sac dans la poêle et laisser évaporer le liquide.
  10. Déglacer la poêle avec du vin rouge, laisser réduire la sauce, ajouter du beurre et ajuster la consistance.
  11. Couper la viande en tranches et servir avec la sauce préparée.
  12. Assaisonner avec un peu de fleur de sel et de poivre moulu avant de déguster.
  13. Bonne dégustation!
Cuisson de basse côte de bœuf

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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