Recette de crème à l'orange avec du lait

Une délicieuse recette de crème à l'orange à réaliser avec du lait. Un dessert léger, frais et plein de saveurs pour régaler toute la famille. Suivez les étapes simples pour préparer cette douceur vitaminée et parfumée en un rien de temps. Une option parfaite pour finir un repas sur une note sucrée et acidulée. Bon appétit !

Ingrédients pour faire crème à l'orange avec du lait

Comment faire crème à l'orange avec du lait

  1. Laver soigneusement 2 oranges bio.
  2. Prélever le zeste des 2 oranges.
  3. Extraire le jus d'1 orange pour obtenir environ 100 ml.
  4. Dans une casserole, verser 270 ml de crème liquide entière (minimum 35% de matières grasses).
  5. Ajouter 50 g de sucre non raffiné dans la casserole.
  6. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange frémisse.
  7. Retirer du feu et ajouter le jus d'orange ainsi que les zestes d'orange.
  8. Bien mélanger et laisser refroidir.
  9. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour laisser infuser les saveurs.
  10. Si vous souhaitez une texture glacée, vous pouvez placer la crème au congélateur.
  11. Déguster une fois refroidi.
Recette de crème à l'orange avec du lait

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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