Courgette au vinaigre : recette italienne
La recette traditionnelle italienne de courgettes au vinaigre pour ajouter une touche acidulée à vos plats. Simple, rapide et délicieuse, cette préparation est parfaite pour accompagner vos plats estivaux. À déguster en antipasti ou en condiment pour sublimer vos salades !
Ingrédients pour faire courgette au vinaigre recette italienne
Comment faire courgette au vinaigre recette italienne
- Couper les aubergines en tranches épaisses et les saupoudrer de gros sel
- Couper les courgettes en rondelles ou en tronçons après avoir enlevé les graines du milieu.
- Couper le poivron en lamelles.
- Couper les champignons en quatre.
- Eplucher les petits oignons en conservant la tête de racine.
- Préparer les artichauts en coupant la tige et en enlevant les feuilles extérieures
- Griller les poivrons au four à 185 degrés pendant environ 20 minutes.
- Cuire les oignons, courgettes et poivrons au four avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Eponger l'eau des aubergines avec du papier absorbant.
- Cuire les aubergines et les courgettes au four ou à la poêle.
- Laisser refroidir les champignons avant de les mettre en bocal avec les autres légumes.
- Ajouter de l'huile d'olive pour couvrir les légumes dans les bocaux.
- Conserver les légumes marinés au réfrigérateur pendant 48 heures avant de déguster.
- Déguster avec du pain et un filet d'huile d'olive.
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