Courgette au vinaigre : recette italienne

La recette traditionnelle italienne de courgettes au vinaigre pour ajouter une touche acidulée à vos plats. Simple, rapide et délicieuse, cette préparation est parfaite pour accompagner vos plats estivaux. À déguster en antipasti ou en condiment pour sublimer vos salades !

Ingrédients pour faire courgette au vinaigre recette italienne

Comment faire courgette au vinaigre recette italienne

  1. Couper les aubergines en tranches épaisses et les saupoudrer de gros sel
  2. Couper les courgettes en rondelles ou en tronçons après avoir enlevé les graines du milieu.
  3. Couper le poivron en lamelles.
  4. Couper les champignons en quatre.
  5. Eplucher les petits oignons en conservant la tête de racine.
  6. Préparer les artichauts en coupant la tige et en enlevant les feuilles extérieures
  7. Griller les poivrons au four à 185 degrés pendant environ 20 minutes.
  8. Cuire les oignons, courgettes et poivrons au four avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  9. Eponger l'eau des aubergines avec du papier absorbant.
  10. Cuire les aubergines et les courgettes au four ou à la poêle.
  11. Laisser refroidir les champignons avant de les mettre en bocal avec les autres légumes.
  12. Ajouter de l'huile d'olive pour couvrir les légumes dans les bocaux.
  13. Conserver les légumes marinés au réfrigérateur pendant 48 heures avant de déguster.
  14. Déguster avec du pain et un filet d'huile d'olive.
Courgette au vinaigre : recette italienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgette au vinaigre : recette italienne vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up