Semoule au lait : recette de grand-mère

La recette traditionnelle de la semoule au lait, telle que préparée par nos grand-mères. Un dessert réconfortant et délicieux qui plaira à toute la famille. Facile à réaliser et avec des ingrédients simples, cette recette vous rappellera les doux souvenirs d'enfance. À déguster chaud ou froid, un pur délice à savourer à tout moment de la journée. Essayez-la dès maintenant !

Ingrédients pour faire semoule au lait recette de grand mere

Comment faire semoule au lait recette de grand mere

  1. Dans une casserole, allumer le feu et verser 1 litre de lait.
  2. Ajouter 2 paquets de sucre vanillé et 120g de semoule de blé dans le lait frémissant.
  3. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que la semoule durcisse (environ 5 à 7 minutes).
  4. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Dans un bol, mélanger 80g de sucre et 2 œufs.
  7. Verser le mélange sucre-oeufs dans la semoule refroidie.
  8. Verser le mélange dans des moules et égaliser la surface.
  9. Cuire au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  10. Préparer le caramel en faisant fondre 70g de beurre salé et 120g de sucre jusqu'à caramelisation.
  11. Mouiller le caramel avec un liquide de votre choix (jus d'orange, champagne, vin rouge).
  12. Laisser le caramel refroidir.
  13. Sortir les gâteaux de semoule du four et laisser refroidir.
  14. Une fois refroidis, verser le caramel sur les gâteaux.
  15. Servir les gâteaux de semoule avec le caramel et déguster.
Semoule au lait : recette de grand-mère

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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