Semoule au lait : recette de grand-mère
La recette traditionnelle de la semoule au lait, telle que préparée par nos grand-mères. Un dessert réconfortant et délicieux qui plaira à toute la famille. Facile à réaliser et avec des ingrédients simples, cette recette vous rappellera les doux souvenirs d'enfance. À déguster chaud ou froid, un pur délice à savourer à tout moment de la journée. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients pour faire semoule au lait recette de grand mere
Comment faire semoule au lait recette de grand mere
- Dans une casserole, allumer le feu et verser 1 litre de lait.
- Ajouter 2 paquets de sucre vanillé et 120g de semoule de blé dans le lait frémissant.
- Remuer sans arrêt jusqu'à ce que la semoule durcisse (environ 5 à 7 minutes).
- Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger 80g de sucre et 2 œufs.
- Verser le mélange sucre-oeufs dans la semoule refroidie.
- Verser le mélange dans des moules et égaliser la surface.
- Cuire au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- Préparer le caramel en faisant fondre 70g de beurre salé et 120g de sucre jusqu'à caramelisation.
- Mouiller le caramel avec un liquide de votre choix (jus d'orange, champagne, vin rouge).
- Laisser le caramel refroidir.
- Sortir les gâteaux de semoule du four et laisser refroidir.
- Une fois refroidis, verser le caramel sur les gâteaux.
- Servir les gâteaux de semoule avec le caramel et déguster.
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