Comment faire du sucre vanillé

Pour faire du sucre vanillé, il suffit de mélanger du sucre blanc avec une gousse de vanille fendue en deux. Laissez reposer quelques jours pour que la saveur de la vanille se diffuse dans le sucre. Vous pouvez utiliser ce sucre vanillé pour parfumer vos pâtisseries, boissons chaudes ou desserts. C'est une astuce simple et économique pour apporter une touche de vanille à vos recettes maison.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer les gousses de vanille déjà utilisées sous l'eau et les faire sécher sur un papier absorbant.
- Si vous avez des gousses de vanille infusées, les nettoyer, les passer sous l'eau et les faire sécher sur un papier absorbant.
- Placer les gousses de vanille propres dans un récipient refermable contenant du sucre.
- Laisser infuser les arômes de la vanille dans le sucre pendant minimum 15 jours à 3 semaines.
- De temps en temps, remuer le sucre pour mieux diffuser les arômes.
- Après le temps d'infusion nécessaire, le sucre vanillé est prêt à être utilisé pour parfumer vos recettes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire du sucre vanillé vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Recettes recommandées