Comment faire des pépites de chocolat
Dans cet article une recette simple et délicieuse pour réaliser vos propres pépites de chocolat maison. Suivez pas à pas les étapes pour obtenir des pépites parfaitement fondantes et croustillantes à la fois. Vous ne pourrez plus vous passer de ces pépites pour agrémenter vos cookies, brownies et autres pâtisseries. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec ces délicieuses pépites de chocolat faites maison.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper une tablette de chocolat en morceaux.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes ou au bain-marie.
- Placer une poche à douille dans un récipient profond et transvaser le chocolat fondu à l'intérieur.
- Laisser légèrement refroidir le chocolat dans la poche à douille.
- Couper le bout de la poche à douille avec des ciseaux en faisant attention (environ 1 à 2 mm).
- Former des petites pépites de chocolat sur une feuille de papier cuisson.
- Laisser sécher les pépites pendant environ deux heures.
- Les pépites de chocolat maison sont prêtes à être utilisées pour vos pâtisseries.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire des pépites de chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées