Cochon de lait à la broche
La recette traditionnelle du cochon de lait à la broche pour un repas convivial et savoureux en famille ou entre amis. Succulent à souhait, cette spécialité ravira les papilles des petits et des grands. Une cuisson lente et maîtrisée pour une viande tendre et juteuse à déguster avec des légumes de saison. Un plat festif qui ne laissera personne indifférent lors de vos prochains repas de fête. À tester sans tarder !
Ingrédients pour faire cochon de lait a la broche
Comment faire cochon de lait a la broche
- Préparez le cochon de lait en veillant à ce qu'il soit propre, sans poils et bien découpé pour pouvoir l'accrocher sur la broche.
- Accrochez le cochon à la broche en le centrant et en fixant les pattes arrière et avant avec du fil de fer.
- Assaisonnez généreusement l'intérieur du cochon avec du sel.
- Commencez à tourner la broche pour cuire le cochon uniformément.
- Pour le badigeonner, mélangez de l'huile, de l'ail, du sel, de la moutarde et des herbes dans un vaporisateur ou un pinceau.
- Après environ 45 minutes de cuisson, couvrez les oreilles et la queue du cochon avec du papier aluminium pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Cuire quelques pommes de terre sous le cochon pour profiter des jus de cuisson.
- Contrôlez la cuisson du cochon avec un thermomètre en vous assurant qu'il atteint une température d'environ 80°C pour une peau croustillante.
- Retirez le cochon de la broche une fois cuit et laissez-le reposer avant de le découper.
- Découpez le cochon en suivant les articulations, enlevant les fils de fer et en vous assurant de préparer une belle présentation pour le service.
- Bon appétit !
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