Cochon de lait à la broche

La recette traditionnelle du cochon de lait à la broche pour un repas convivial et savoureux en famille ou entre amis. Succulent à souhait, cette spécialité ravira les papilles des petits et des grands. Une cuisson lente et maîtrisée pour une viande tendre et juteuse à déguster avec des légumes de saison. Un plat festif qui ne laissera personne indifférent lors de vos prochains repas de fête. À tester sans tarder !

Ingrédients pour faire cochon de lait a la broche

Comment faire cochon de lait a la broche

  1. Préparez le cochon de lait en veillant à ce qu'il soit propre, sans poils et bien découpé pour pouvoir l'accrocher sur la broche.
  2. Accrochez le cochon à la broche en le centrant et en fixant les pattes arrière et avant avec du fil de fer.
  3. Assaisonnez généreusement l'intérieur du cochon avec du sel.
  4. Commencez à tourner la broche pour cuire le cochon uniformément.
  5. Pour le badigeonner, mélangez de l'huile, de l'ail, du sel, de la moutarde et des herbes dans un vaporisateur ou un pinceau.
  6. Après environ 45 minutes de cuisson, couvrez les oreilles et la queue du cochon avec du papier aluminium pour éviter qu'elles ne brûlent.
  7. Cuire quelques pommes de terre sous le cochon pour profiter des jus de cuisson.
  8. Contrôlez la cuisson du cochon avec un thermomètre en vous assurant qu'il atteint une température d'environ 80°C pour une peau croustillante.
  9. Retirez le cochon de la broche une fois cuit et laissez-le reposer avant de le découper.
  10. Découpez le cochon en suivant les articulations, enlevant les fils de fer et en vous assurant de préparer une belle présentation pour le service.
  11. Bon appétit !
Cochon de lait à la broche

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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