Civet de lièvre au vin rouge

Une délicieuse recette de civet de lièvre au vin rouge, un plat traditionnel et savoureux. La viande mijote lentement dans une sauce riche en saveurs, parfaite pour les repas d'automne et d'hiver. Accompagné de pommes de terre ou de pâtes fraîches, ce plat régalera les amateurs de cuisine traditionnelle. Laissez-vous tenter par cette recette et régalez-vous en famille ou entre amis avec ce plat réconfortant et plein de caractère.

Ingrédients pour faire civet de lievre vin rouge

Comment faire civet de lievre vin rouge

  1. Faire revenir les lardons dans une cocotte.
  2. Couper le lièvre en morceaux et les faire dorer avec les lardons.
  3. Retirer les morceaux de lièvre pour faire le roux dans la cocotte.
  4. Ajouter une cuillère de farine et laisser cuire quelques minutes.
  5. Verser les deux bouteilles de vin rouge dans la cocotte pour déglacer.
  6. Assaisonner avec du sel, du poivre, une feuille de laurier, du thym, du persil et de l'ail écrasé.
  7. Laisser mijoter doucement pendant 5 à 6 minutes.
  8. Flamber le contenu de la cocotte avec un verre de cognac.
  9. Ajouter les morceaux de lièvre et laisser mijoter pendant 1h à 1h30.
  10. Ajouter des petits oignons et un bouquet garni.
  11. Laisser mijoter encore une heure.
  12. Ajouter un peu d'ail et un filet de vinaigre pour garder le sang liquide.
  13. Laisser cuire encore une dizaine de minutes.
  14. Servir le civet de lièvre chaud, accompagné de sa sauce.
  15. Bon appétit!
Civet de lièvre au vin rouge

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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