Chapon farci au boudin blanc
Une recette de chapon farci au boudin blanc, idéale pour les repas de fête. Cette préparation savoureuse et raffinée ravira vos convives et apportera une touche d'originalité à votre repas. Suivez les étapes simples de la recette pour réussir ce plat délicieux et festif. Bon appétit !
Ingrédients pour faire chapon farci au boudin blanc
Comment faire chapon farci au boudin blanc
- Faire revenir un oignon émincé dans une casserole avec un peu de beurre.
- Préparer la farce en mélangeant de la chair à saucisse, des boudins aux cèpes détaillés en petits cubes, du jambon ou des trompettes de la mort coupés en dés.
- Faire tremper des tranches de pain de mie dans du lait, les émietter et les ajouter à la farce.
- Ajouter l'oignon cuit, un œuf, du sel, du poivre, des épices (4 épices, épices à pain d'épices, herbes de Provence), et des cubes de foie gras.
- Mélanger tous les ingrédients de la farce à la main.
- Farcir le chapon avec la préparation et le placer dans un plat à gratin.
- Parsemer le chapon de noix de beurre et rajouter un verre d'eau au fond du plat.
- Enfourner le chapon dans un four préchauffé à 160 degrés et le cuire pendant 2h30 à 3h en l'arrosant régulièrement.
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