Bûche 3 chocolat avec insert
Comment réaliser une délicieuse bûche 3 chocolats avec un insert surprise en son cœur. Une recette gourmande qui ravira tous les amateurs de chocolat. Parfaite pour les fêtes de fin d'année ou toute autre occasion spéciale, cette bûche fera sensation sur votre table. Suivez notre guide étape par étape pour un dessert réussi à coup sûr !
Ingrédients pour faire buche 3 chocolat avec insert
Comment faire buche 3 chocolat avec insert
- Hydrater la gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Porter à ébullition le lait et y ajouter la gélatine bien essorée.
- Verser le lait en trois fois sur le chocolat blanc fondu en mélangeant énergiquement pour créer une ganache.
- Monter la crème liquide à 30% de matière grasse minimum.
- Incorporer la crème montée au chocolat pour obtenir une mousse.
- Verser la première couche de mousse dans le moule à bûche et mettre au congélateur pendant au moins 1 heure.
- Préparer le biscuit en mélangeant les ingrédients, monter les blancs en neige et cuire le biscuit pendant environ 10 minutes.
- Détacher le biscuit du papier cuisson, le détailler et préparer le croustillant en mélangeant les palets bretons écrasés avec du chocolat au lait et du praliné.
- Répartir le croustillant sur le biscuit et congeler le tout.
- Répéter les étapes de préparation de mousse pour le chocolat au lait et le chocolat noir.
- Verser la mousse au chocolat au lait sur la première couche de mousse dans le moule à bûche et congeler.
- Ensuite, verser la mousse au chocolat noir sur la mousse au chocolat au lait et ajouter le biscuit croustillant congelé.
- Laisser prendre au congélateur pendant au moins 5 à 6 heures, voire toute une nuit.
- Retirer la bûche du moule, enlever le surplus de mousse, démouler et décorer selon vos préférences.
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