Blanquette de lotte aux poireaux

Une délicieuse recette de blanquette de lotte aux poireaux, un plat savoureux et facile à préparer. La lotte, pochée dans un bouillon parfumé, se marie à merveille avec la douceur des poireaux. Une recette qui ravira les amateurs de cuisine de la mer. À déguster en famille ou entre amis pour un repas raffiné et gourmand.

Ingrédients pour faire blanquette de lotte aux poireaux

Comment faire blanquette de lotte aux poireaux

  1. Commencez par couper finement des oignons nouveaux, des carottes et des poireaux.
  2. Faites fondre du beurre dans une casserole et ajoutez les légumes coupés
  3. Saupoudrez de farine et d'épices (curcuma, curry, safran)
  4. Déglacez avec un peu de vin blanc sec et ajoutez de la crème et du fumet de poisson
  5. Laissez cuire à frémissement pendant une dizaine de minutes.
  6. Pendant ce temps, coupez la lotte en gros dés et assaisonnez-la légèrement de sel.
  7. Ajoutez les morceaux de lotte dans la sauce et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  8. Servez la blanquette de lotte aux poireaux avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
  9. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.
Blanquette de lotte aux poireaux

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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