Blanquette de lotte aux poireaux
Une délicieuse recette de blanquette de lotte aux poireaux, un plat savoureux et facile à préparer. La lotte, pochée dans un bouillon parfumé, se marie à merveille avec la douceur des poireaux. Une recette qui ravira les amateurs de cuisine de la mer. À déguster en famille ou entre amis pour un repas raffiné et gourmand.
Ingrédients pour faire blanquette de lotte aux poireaux
Comment faire blanquette de lotte aux poireaux
- Commencez par couper finement des oignons nouveaux, des carottes et des poireaux.
- Faites fondre du beurre dans une casserole et ajoutez les légumes coupés
- Saupoudrez de farine et d'épices (curcuma, curry, safran)
- Déglacez avec un peu de vin blanc sec et ajoutez de la crème et du fumet de poisson
- Laissez cuire à frémissement pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, coupez la lotte en gros dés et assaisonnez-la légèrement de sel.
- Ajoutez les morceaux de lotte dans la sauce et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
- Servez la blanquette de lotte aux poireaux avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
- Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.
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