Recette des pieds paquets marseillais

Dans cet article la recette traditionnelle des pieds paquets marseillais, un plat emblématique de la gastronomie provençale. Apprenez à préparer cette délicieuse spécialité à base de pieds et de panses d'agneau, relevée avec des herbes aromatiques et des épices. Régalez-vous en suivant pas à pas les étapes de cette recette authentique qui ravira vos papilles et vous transportera en plein cœur de la Provence. Bon appétit !

Ingrédients pour faire véritable recette pieds paquets marseillais

Comment faire véritable recette pieds paquets marseillais

  1. Tout d'abord, nettoyez soigneusement les pieds et les paquets de mouton.
  2. Faites pré-cuire les pieds de mouton dans de l'eau bouillante pendant environ 10 à 15 minutes pour enlever l'excès de graisse.
  3. Préparez le court-bouillon en plongeant les pieds et les paquets dans une casserole d'eau bouillante avec des herbes de Provence, des carottes, des oignons, du céleri, du thym, du laurier, du sel et du poivre.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce épaississe.
  5. Retirez les pieds et les paquets de la casserole et disposez-les dans un plat allant au four.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Versez la sauce du court-bouillon sur les pieds et les paquets.
  8. Enfournez le plat pendant environ 30 minutes pour que les pieds et les paquets caramélisent légèrement.
  9. Servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de légumes de saison
Recette des pieds paquets marseillais

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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