Tarte aux champignons de Paris frais

Comment réaliser une délicieuse tarte aux champignons de Paris frais. Une recette simple et savoureuse à déguster en famille ou entre amis. Apprenez les étapes pas à pas pour réussir ce plat gourmand qui enchantera vos papilles. Une idée parfaite pour un repas convivial ou un pique-nique estival. Régalez-vous avec cette tarte aux saveurs de saison !

Ingrédients pour faire tarte aux champignons de paris frais

Comment faire tarte aux champignons de paris frais

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Ciselez un oignon et une gousse d'ail.
  3. Coupez 500g de petits champignons de Paris en fines lamelles, réservez les pieds coupés.
  4. Taillez 400g de gros champignons de Paris en duxelle en récupérant les pieds.
  5. Taillez la pâte feuilletée avec un cercle à pâtisserie de 21-22 cm de diamètre.
  6. Disposez la pâte feuilletée entre deux plaques avec du papier sulfurisé, enfournez pendant 16 minutes.
  7. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive et du beurre.
  8. Ajoutez la duxelle de champignons, assaisonnez et faites cuire.
  9. Préparez une cheminée en papier sulfurisé pour une cuisson homogène.
  10. Faites sauter les lamelles de champignons dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, assaisonnez.
  11. Garnissez la pâte feuilletée cuite avec la duxelle de champignons, disposez les lamelles de champignons.
  12. Enfournez la tarte pendant cinq minutes à 190°C.
  13. Dégustez.
Tarte aux champignons de Paris frais

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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