Tarte aux champignons de Paris frais
Comment réaliser une délicieuse tarte aux champignons de Paris frais. Une recette simple et savoureuse à déguster en famille ou entre amis. Apprenez les étapes pas à pas pour réussir ce plat gourmand qui enchantera vos papilles. Une idée parfaite pour un repas convivial ou un pique-nique estival. Régalez-vous avec cette tarte aux saveurs de saison !
Ingrédients pour faire tarte aux champignons de paris frais
Comment faire tarte aux champignons de paris frais
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Ciselez un oignon et une gousse d'ail.
- Coupez 500g de petits champignons de Paris en fines lamelles, réservez les pieds coupés.
- Taillez 400g de gros champignons de Paris en duxelle en récupérant les pieds.
- Taillez la pâte feuilletée avec un cercle à pâtisserie de 21-22 cm de diamètre.
- Disposez la pâte feuilletée entre deux plaques avec du papier sulfurisé, enfournez pendant 16 minutes.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive et du beurre.
- Ajoutez la duxelle de champignons, assaisonnez et faites cuire.
- Préparez une cheminée en papier sulfurisé pour une cuisson homogène.
- Faites sauter les lamelles de champignons dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, assaisonnez.
- Garnissez la pâte feuilletée cuite avec la duxelle de champignons, disposez les lamelles de champignons.
- Enfournez la tarte pendant cinq minutes à 190°C.
- Dégustez.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux champignons de Paris frais vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées