Soupe de concombre froide sans yaourt

Une délicieuse recette de soupe de concombre froide sans yaourt, idéale pour les journées chaudes d'été. Rafraîchissante et légère, cette soupe est facile à préparer et pleine de saveurs. Parfaite en entrée ou en plat principal, elle saura ravir vos papilles et vous désaltérer en toute légèreté. Essayez-la dès aujourd'hui pour un repas estival frais et gourmand !

Ingrédients pour faire soupe de concombre froide sans yaourt

Comment faire soupe de concombre froide sans yaourt

  1. Retirer les feuilles de menthe et réserver quelques sommités pour la décoration.
  2. Concasser grossièrement les feuilles de menthe.
  3. Prélever une petite partie du concombre pour la décoration.
  4. Éplucher le concombre, le fendre en deux et retirer les graines.
  5. Découper le concombre en petits morceaux en fines tranches, puis en dés.
  6. Verser les morceaux de concombre dans un blender, ajouter la menthe concassée, saler, ajouter une pincée de piment d'Espelette et un peu d'eau
  7. Ajouter le fromage blanc et mixer rapidement.
  8. Réserver la soupe de concombre au frais.
  9. Tailler le concombre restant en cubes réguliers à l'aide d'un pique en bambou pour réaliser des brochettes.
  10. Dresser les verrines avec la soupe de concombre bien froide.
  11. Décorer avec les brochettes de concombre et quelques feuilles de menthe.
  12. Laisser mariner le concombre avec l'assaisonnement et la menthe avant de mixer pour plus de saveur.
Soupe de concombre froide sans yaourt

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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