Soupe de concombre froide sans yaourt
Une délicieuse recette de soupe de concombre froide sans yaourt, idéale pour les journées chaudes d'été. Rafraîchissante et légère, cette soupe est facile à préparer et pleine de saveurs. Parfaite en entrée ou en plat principal, elle saura ravir vos papilles et vous désaltérer en toute légèreté. Essayez-la dès aujourd'hui pour un repas estival frais et gourmand !
Ingrédients pour faire soupe de concombre froide sans yaourt
Comment faire soupe de concombre froide sans yaourt
- Retirer les feuilles de menthe et réserver quelques sommités pour la décoration.
- Concasser grossièrement les feuilles de menthe.
- Prélever une petite partie du concombre pour la décoration.
- Éplucher le concombre, le fendre en deux et retirer les graines.
- Découper le concombre en petits morceaux en fines tranches, puis en dés.
- Verser les morceaux de concombre dans un blender, ajouter la menthe concassée, saler, ajouter une pincée de piment d'Espelette et un peu d'eau
- Ajouter le fromage blanc et mixer rapidement.
- Réserver la soupe de concombre au frais.
- Tailler le concombre restant en cubes réguliers à l'aide d'un pique en bambou pour réaliser des brochettes.
- Dresser les verrines avec la soupe de concombre bien froide.
- Décorer avec les brochettes de concombre et quelques feuilles de menthe.
- Laisser mariner le concombre avec l'assaisonnement et la menthe avant de mixer pour plus de saveur.
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