Bûche de Noël Chocolat Framboise
Une délicieuse recette de bûche de Noël au chocolat et aux framboises, parfaite pour les fêtes de fin d'année. Un mariage de saveurs gourmand et acidulé qui ravira vos papilles. Une idée de dessert simple à réaliser pour émerveiller vos convives lors du réveillon. N'hésitez pas à tester cette recette pour un Noël plein de douceurs et de saveurs.
Ingrédients pour faire buche de noel chocolat framboise
Comment faire buche de noel chocolat framboise
- Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
- Porter la crème liquide à ébullition et la verser en trois fois sur le chocolat fondu, en mélangeant pour obtenir une ganache homogène.
- Incorporer le beurre coupé en dés à la ganache, mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préparer le biscuit roulé à la vanille en mélangeant les oeufs, les graines de vanille et le sucre pendant 10 minutes, puis incorporer la farine tamisée délicatement.
- Étaler la pâte sur une plaque et cuire au four à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur un torchon humide.
- Faire fondre le chocolat noir et chocolat au lait ensemble et monter la crème liquide en chantilly.
- Incorporer une partie de la chantilly au chocolat, puis ajouter le reste et mélanger pour obtenir une mousse homogène.
- Imbiber la génoise refroidie avec un sirop à la vanille et étaler la mousse au chocolat.
- Disposer les framboises sur la mousse et rouler la génoise en formant un gros gâteau roulé.
- Recouvrir le gâteau de ganache au chocolat et lisser à l'aide d'une spatule
- Décorer avec des copeaux de chocolat, des framboises et des amandes effilées grillées.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 10 minutes avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Bûche de Noël Chocolat Framboise vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées