Sauté de poulet à la provençale

Une recette savoureuse et légère de sauté de poulet à la provençale, parfaite pour un repas en famille. Les saveurs méditerranéennes apporteront une touche d'été à votre assiette. Facile et rapide à préparer, ce plat coloré ravira vos papilles. À déguster avec un bon verre de vin rosé pour un moment gourmand et convivial. Bon appétit !

Ingrédients pour faire sauté de poulet à la provençale

Comment faire sauté de poulet à la provençale

  1. Couper une courgette en petits dés et émincer un oignon.
  2. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive chaude, faire dorer des morceaux de poulet.
  3. Retirer les morceaux de poulet de la poêle une fois dorés et réserver.
  4. Ajouter les courgettes, l'oignon, les herbes de Provence, le sel, le poivre, le bouillon de poulet, les tomates pelées concassées, et le concentré de tomate dans la poêle
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  6. Retourner les morceaux de poulet pour une cuisson uniforme.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter éventuellement une pincée de sucre pour atténuer l'acidité des tomates.
  8. Servir chaud et déguster avec du riz, des pâtes ou des légumes.
Sauté de poulet à la provençale

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauté de poulet à la provençale vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up