Sauce tomate à la crème
Comment préparer une délicieuse sauce tomate à la crème pour sublimer vos plats de pâtes ou viandes. Un mélange de saveurs crémeuses et acidulées qui ravira vos papilles en quelques minutes seulement. Une recette simple et rapide à réaliser pour apporter une touche d'originalité à vos repas du quotidien. À déguster sans modération pour un moment de gourmandise assuré !
Ingrédients pour faire sauce tomate à la crème
Comment faire sauce tomate à la crème
- Plonger 6 tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 à 2 minutes puis les tremper dans de l'eau froide
- Mettre les 15 autres tomates coupées en quartiers dans un mixeur et mixer pour obtenir une pulpe de tomate.
- Dans une casserole, faire revenir un oignon moyen coupé en deux, une feuille de laurier, une gousse d'ail et 2 pincées de sucre.
- Verser la pulpe de tomate dans la casserole et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la préparation réduise.
- Passer la préparation au chinois pour récupérer le coulis de tomate.
- Rajouter de la crème liquide et remuer jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajouter une pointe de sel et 20g de beurre froid
- Disposer les tomates coupées en dés au fond d'une soupière et verser la crème de tomates chaude par-dessus.
- Parsemer de basilic ciselé avant de servir.
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