Sauce tomate à la crème

Comment préparer une délicieuse sauce tomate à la crème pour sublimer vos plats de pâtes ou viandes. Un mélange de saveurs crémeuses et acidulées qui ravira vos papilles en quelques minutes seulement. Une recette simple et rapide à réaliser pour apporter une touche d'originalité à vos repas du quotidien. À déguster sans modération pour un moment de gourmandise assuré !

Ingrédients pour faire sauce tomate à la crème

Comment faire sauce tomate à la crème

  1. Plonger 6 tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 à 2 minutes puis les tremper dans de l'eau froide
  2. Mettre les 15 autres tomates coupées en quartiers dans un mixeur et mixer pour obtenir une pulpe de tomate.
  3. Dans une casserole, faire revenir un oignon moyen coupé en deux, une feuille de laurier, une gousse d'ail et 2 pincées de sucre.
  4. Verser la pulpe de tomate dans la casserole et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la préparation réduise.
  5. Passer la préparation au chinois pour récupérer le coulis de tomate.
  6. Rajouter de la crème liquide et remuer jusqu'à obtenir une texture homogène.
  7. Ajouter une pointe de sel et 20g de beurre froid
  8. Disposer les tomates coupées en dés au fond d'une soupière et verser la crème de tomates chaude par-dessus.
  9. Parsemer de basilic ciselé avant de servir.
Sauce tomate à la crème

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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