Sauce pour pâtes farcies au jambon cru
Une délicieuse recette de sauce crémeuse pour accompagner vos pâtes farcies au jambon cru. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette sauce sublimera vos plats de pâtes en un rien de temps. Un délice à partager en famille ou entre amis pour un repas convivial et gourmand. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire sauce pour pates farcies jambon cru
Comment faire sauce pour pates farcies jambon cru
- Éplucher et couper finement les asperges vertes en ne gardant que la partie tendre.
- Faire fondre du beurre dans une poêle et ajouter des oignons blancs ciselés
- Couper les asperges en rondelles et les ajouter dans la poêle avec les oignons
- Préparer la réduction en mélangeant de la crème fraîche liquide avec du bouillon de viande
- Couper du jambon de Parme en fines brunoise et mélanger avec les asperges refroidies, du Parmigiano Reggiano râpé et de la ricotta
- Transférer la farce dans une poche à douille et réserver au frais.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée
- Rajouter du safran à la réduction de crème une fois qu'elle a pris consistance.
- Dresser le gâteau de pâtes en formant des cercles avec la farce et cuire au four à 200-220°C.
- Dresser l'assiette en plaçant la réduction safranée, démouler le gâteau de pâtes et décorer avec les pointes d'asperges
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