Sauce pour pâtes farcies au jambon cru

Une délicieuse recette de sauce crémeuse pour accompagner vos pâtes farcies au jambon cru. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette sauce sublimera vos plats de pâtes en un rien de temps. Un délice à partager en famille ou entre amis pour un repas convivial et gourmand. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire sauce pour pates farcies jambon cru

Comment faire sauce pour pates farcies jambon cru

  1. Éplucher et couper finement les asperges vertes en ne gardant que la partie tendre.
  2. Faire fondre du beurre dans une poêle et ajouter des oignons blancs ciselés
  3. Couper les asperges en rondelles et les ajouter dans la poêle avec les oignons
  4. Préparer la réduction en mélangeant de la crème fraîche liquide avec du bouillon de viande
  5. Couper du jambon de Parme en fines brunoise et mélanger avec les asperges refroidies, du Parmigiano Reggiano râpé et de la ricotta
  6. Transférer la farce dans une poche à douille et réserver au frais.
  7. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée
  8. Rajouter du safran à la réduction de crème une fois qu'elle a pris consistance.
  9. Dresser le gâteau de pâtes en formant des cercles avec la farce et cuire au four à 200-220°C.
  10. Dresser l'assiette en plaçant la réduction safranée, démouler le gâteau de pâtes et décorer avec les pointes d'asperges
Sauce pour pâtes farcies au jambon cru

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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