Sauce pour Calamar à la Romaine
Comment préparer une délicieuse sauce pour calamar à la romaine, parfait pour accompagner vos plats de fruits de mer. Une recette simple et savoureuse à essayer chez vous !
Ingrédients pour faire sauce pour calamar à la romaine
Comment faire sauce pour calamar à la romaine
- Éplucher et hacher finement 5 champignons.
- Dans un mortier, mélanger les champignons, une demi-gousse d'ail épluchée, 1 cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel, 1 cuillère à café de purée de piments, 1 cuillère à soupe de jus de pomme, 1 cuillère à café de sauce de soja clair et 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Préparer la pâte à beignets en tamisant 100g de farine de blé, 50g de fécule de maïs, 1 cuillère à café de levure chimique
- Préparer les anneaux de calamar en les asséchant avec du papier absorbant et les saupoudrer d'une pincée de sel
- Chauffer l'huile dans une friteuse jusqu'à atteindre 170 degrés environ
- Tremper les anneaux de calamar enrobés de farine dans la pâte à beignet, puis les plonger dans l'huile chaude
- Retirer les beignets de calamar de l'huile et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Déguster les beignets de calamar chauds et croustillants accompagnés de la sauce aux champignons préparée précédemment.
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