Sauce pour Calamar à la Romaine

Comment préparer une délicieuse sauce pour calamar à la romaine, parfait pour accompagner vos plats de fruits de mer. Une recette simple et savoureuse à essayer chez vous !

Ingrédients pour faire sauce pour calamar à la romaine

Comment faire sauce pour calamar à la romaine

  1. Éplucher et hacher finement 5 champignons.
  2. Dans un mortier, mélanger les champignons, une demi-gousse d'ail épluchée, 1 cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel, 1 cuillère à café de purée de piments, 1 cuillère à soupe de jus de pomme, 1 cuillère à café de sauce de soja clair et 1 cuillère à soupe de jus de citron
  3. Préparer la pâte à beignets en tamisant 100g de farine de blé, 50g de fécule de maïs, 1 cuillère à café de levure chimique
  4. Préparer les anneaux de calamar en les asséchant avec du papier absorbant et les saupoudrer d'une pincée de sel
  5. Chauffer l'huile dans une friteuse jusqu'à atteindre 170 degrés environ
  6. Tremper les anneaux de calamar enrobés de farine dans la pâte à beignet, puis les plonger dans l'huile chaude
  7. Retirer les beignets de calamar de l'huile et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  8. Déguster les beignets de calamar chauds et croustillants accompagnés de la sauce aux champignons préparée précédemment.
Sauce pour Calamar à la Romaine

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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