Sauce au concentré de tomate

Comment préparer une délicieuse sauce au concentré de tomate en quelques minutes seulement. Idéale pour accompagner vos pâtes, pizzas ou plats de viande, cette recette simple et savoureuse saura ravir vos papilles. Un incontournable à avoir dans son répertoire de cuisine pour apporter une touche de gourmandise à vos plats du quotidien. À vos tabliers !

Ingrédients pour faire sauce au concentré de tomate

Comment faire sauce au concentré de tomate

  1. Dans une cocotte, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et chauffer à feu vif.
  2. Ajouter 1 oignon haché finement et 1 gousse d'ail hachée finement, laisser revenir pendant environ 5 minutes en remuant.
  3. Ajouter une boîte de tomates pelées mixées, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à café de curcuma, 2 feuilles de laurier et quelques brins de thym.
  4. Incorporer 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et bien mélanger.
  5. Attendre que ça frémisse, puis ajouter l'équivalent d'un verre d'eau.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Ajouter des boulettes préalablement préparées avec leur jus de cuisson, mélanger à la sauce et laisser mijoter encore 10 minutes.
  8. Servir la sauce tomate sur des pâtes cuites.
Sauce au concentré de tomate

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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