Sachet de cuisson pour poulet
Comment simplifier la préparation de votre poulet avec les sachets de cuisson. Ces accessoires pratiques permettent de conserver la saveur et la tendreté de la viande tout en réduisant le temps de préparation et de nettoyage. Idéal pour les repas rapides et savoureux, le sachet de cuisson pour poulet est un allié précieux en cuisine. À adopter dès maintenant pour des plats parfaitement cuits et savoureux !
Ingrédients pour faire sachet de cuisson pour poulet
Comment faire sachet de cuisson pour poulet
- Préparer la marinade en mélangeant dans un grand plat creux ou un saladier : 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cube de beurre rance (facultatif), 1 cube de safran ou safran en pistils, persil et coriandre hachés, 2 cuillères à café de gingembre, 3 à 4 gousses d'ail haché.
- Frotter un poulet de 1,5 kg avec cette marinade, à l'intérieur et à l'extérieur, puis laisser mariner au moins 2 heures au frais, idéalement toute une nuit.
- Préparer le deuxième poulet mariné avec une demi cuillère à café d'harissa, 120 ml d'eau et un demi citron confit coupé en petits morceaux.
- Préchauffer le four à 200°C
- Placer le poulet dans le sachet de cuisson, fermer hermétiquement et le déposer dans un plat allant au four, poitrine vers le bas
- Après les 50 minutes, percer le sac de cuisson avec un pique en bois tout autour pour laisser sortir la vapeur, puis laisser cuire encore environ 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré.
- Servir le poulet aux olives et citron confit avec la sauce, accompagné de pommes frites ou autre accompagnement de votre choix.
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