Rôti de cerf mariné en cocotte
Notre délicieuse recette de rôti de cerf mariné cuit en cocotte, parfait pour un repas raffiné et savoureux. La marinade apporte des saveurs exquises à la viande, et la cuisson en cocotte garantit une tendreté incomparable. Idéal pour épater vos convives lors d'un repas festif ou pour une occasion spéciale. Un plat qui saura ravir les amateurs de cuisine traditionnelle et de gibier. À déguster chaud avec des accompagnements de votre choix pour un festin mémorable.
Ingrédients pour faire rôti de cerf mariné en cocotte
Comment faire rôti de cerf mariné en cocotte
- Couper l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes en petits morceaux.
- Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une cocotte à fond épais.
- Faire colorer le rôti de cerf sur tous les côtés dans la cocotte.
- Ajouter les légumes (oignon, ail, céleri, carottes) et des feuilles de laurier
- Saler, poivrer, ajouter du sel de Guérande et laisser cuire à couvert pendant 30 à 35 minutes.
- Préparer les champignons de Paris et les pommes de terre en tranches.
- Faire dégorger les champignons et les faire colorer dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
- Rajouter les pommes de terre dans la cocotte avec de l'ail et faire cuire pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter un peu de piment d'Espelette (facultatif) et arroser avec le bouillon parfumé
- Préparer une liaison en mélangeant un peu de bouillon et des jaunes d'œufs
- Retirer le rôti du feu, enlever la ficelle et découper en tranches.
- Servir le rôti de cerf avec les légumes, les champignons et les pommes de terre
- Parsemer de persillade provençale si désiré et servir chaud.
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