Recette salée à la crème fleurette
Une délicieuse recette salée à base de crème fleurette pour surprendre vos papilles. Facile à réaliser, cette préparation allie douceur et saveurs pour un résultat raffiné. Parfait pour un dîner entre amis ou en famille, cette recette est un véritable régal pour les amateurs de cuisine créative. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre 250 g de sucre à feu doux sans y toucher jusqu'à obtenir un caramel clair.
- Ajouter 65 g de beurre salé et mélanger constamment.
- Incorporer 200 ml de crème liquide contenant minimum 30% de matières grasses (crème fleurette) et mélanger constamment pendant 2 minutes pour obtenir un beau caramel crémeux.
- Verser le caramel dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Après 15 minutes, fouetter le caramel pendant 15 secondes, puis placer au congélateur pendant 10 minutes.
- Après 10 minutes au congélateur, fouetter à nouveau le caramel jusqu'à ce qu'il devienne plus clair et très crémeux.
- Le caramel fouetté est prêt à être utilisé pour garnir un gâteau, une crêpe, des muffins, etc.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette salée à la crème fleurette vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées