Recette salée à la crème fleurette

Une délicieuse recette salée à base de crème fleurette pour surprendre vos papilles. Facile à réaliser, cette préparation allie douceur et saveurs pour un résultat raffiné. Parfait pour un dîner entre amis ou en famille, cette recette est un véritable régal pour les amateurs de cuisine créative. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre 250 g de sucre à feu doux sans y toucher jusqu'à obtenir un caramel clair.
  2. Ajouter 65 g de beurre salé et mélanger constamment.
  3. Incorporer 200 ml de crème liquide contenant minimum 30% de matières grasses (crème fleurette) et mélanger constamment pendant 2 minutes pour obtenir un beau caramel crémeux.
  4. Verser le caramel dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Après 15 minutes, fouetter le caramel pendant 15 secondes, puis placer au congélateur pendant 10 minutes.
  6. Après 10 minutes au congélateur, fouetter à nouveau le caramel jusqu'à ce qu'il devienne plus clair et très crémeux.
  7. Le caramel fouetté est prêt à être utilisé pour garnir un gâteau, une crêpe, des muffins, etc.
Recette salée à la crème fleurette

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette salée à la crème fleurette vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up