Recette: riz thaï au poulet

Comment préparer un délicieux riz thaï au poulet grâce à notre recette simple et savoureuse. Un plat parfumé et plein de saveurs qui ravira toute la famille. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Rincer le riz à l'eau froide pendant 20 secondes.
  2. Porter à ébullition une quantité d'eau équivalente à 2 fois le volume de riz avec un demi citron.
  3. Ajouter le riz dans l'eau bouillante, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, mariner 200g de poitrine de poulet coupée en fines lamelles dans un mélange de sauce d'huître, sauce soja, huile et maïzena.
  5. Préparer les légumes : émincer un oignon, une tige de ciboule et couper des carottes en bâtonnets ainsi que des champignons shiitake.
  6. Cuire les œufs battus dans une poêle avec du beurre, les hacher grossièrement et réserver.
  7. Préparer la sauce en mélangeant sauce soja, vinaigre de riz, huile de sésame, sucre, sel, gingembre, ail et piment (optionnel).
  8. Faire cuire le poulet mariné puis réserver.
  9. Dans la même poêle, faire chauffer de l'huile et faire sauter les légumes, puis ajouter le poulet.
  10. Incorporer le riz cuit, verser la sauce et mélanger jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé.
  11. Faire sauter l'ensemble pendant 2 minutes, puis ajouter les œufs hachés et la ciboule émincée.
  12. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.
Recette: riz thaï au poulet

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: riz thaï au poulet vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up