Recette de poisson blanc à la poêle
Une délicieuse recette de poisson blanc à la poêle, parfaite pour un repas léger et savoureux. Avec des ingrédients simples et une préparation rapide, ce plat est idéal pour les jours pressés. Suivez les étapes pas à pas pour réussir à coup sûr ce poisson tendre et parfumé. N'hésitez pas à ajouter vos propres touches personnelles pour le personnaliser selon vos goûts. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et ciseler les échalotes pour le beurre blanc.
- Tailler le dos de cabillaud en 4 portions d'environ 120-130 grammes.
- Préparer la sauce en réduisant du vin blanc avec les échalotes, puis ajouter du fumet de poisson.
- Préparer un papier sulfurisé en forme de rond pour éviter que le poisson n'accroche.
- Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et saisir les pavés de cabillaud côté peau assaisonné de sel et de piment d'Espelette.
- Retourner les morceaux après environ 2 minutes de cuisson.
- Assaisonner la chair des pavés avec du sel et du piment d'Espelette.
- Cuire jusqu'à ce que le poisson soit nacré (translucide).
- Préparer la sauce avec de la crème, du sel, du piment d'Espelette, du beurre, du jus de citron et de la ciboulette ciselée.
- Arrêter la cuisson de la sauce lorsque celle-ci est fluide et légèrement nappante.
- Dresser le plat en disposant les morceaux de cabillaud sur la sauce dans l'assiette.
- Décorer avec une tranche de citron.
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