Recette de poisson blanc à la poêle

Une délicieuse recette de poisson blanc à la poêle, parfaite pour un repas léger et savoureux. Avec des ingrédients simples et une préparation rapide, ce plat est idéal pour les jours pressés. Suivez les étapes pas à pas pour réussir à coup sûr ce poisson tendre et parfumé. N'hésitez pas à ajouter vos propres touches personnelles pour le personnaliser selon vos goûts. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et ciseler les échalotes pour le beurre blanc.
  2. Tailler le dos de cabillaud en 4 portions d'environ 120-130 grammes.
  3. Préparer la sauce en réduisant du vin blanc avec les échalotes, puis ajouter du fumet de poisson.
  4. Préparer un papier sulfurisé en forme de rond pour éviter que le poisson n'accroche.
  5. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et saisir les pavés de cabillaud côté peau assaisonné de sel et de piment d'Espelette.
  6. Retourner les morceaux après environ 2 minutes de cuisson.
  7. Assaisonner la chair des pavés avec du sel et du piment d'Espelette.
  8. Cuire jusqu'à ce que le poisson soit nacré (translucide).
  9. Préparer la sauce avec de la crème, du sel, du piment d'Espelette, du beurre, du jus de citron et de la ciboulette ciselée.
  10. Arrêter la cuisson de la sauce lorsque celle-ci est fluide et légèrement nappante.
  11. Dresser le plat en disposant les morceaux de cabillaud sur la sauce dans l'assiette.
  12. Décorer avec une tranche de citron.
Recette de poisson blanc à la poêle

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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