Recette de gratin pomme de terre, courgette, tomate et mozzarella

Une recette simple et délicieuse de gratin avec des pommes de terre, des courgettes, des tomates et de la mozzarella. Parfait pour un repas savoureux et réconfortant à partager en famille ! Suivez les étapes facilement pour obtenir un plat coloré et plein de saveurs. À tester sans hésiter pour ravir vos papilles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Peler les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
  2. Cuire les pommes de terre à la vapeur.
  3. Couper la mozzarella en petits cubes.
  4. Couper les courgettes et les tomates en rondelles.
  5. Émincer l'ail et les oignons.
  6. Faire revenir l'ail et les oignons dans un peu d'huile dans une poêle.
  7. Cuire les rondelles de courgettes à la vapeur.
  8. Graisser un plat allant au four.
  9. Étaler la moitié des oignons au fond du plat.
  10. Ajouter une couche de pommes de terre, puis une couche de tomates, une couche de courgettes et enfin les dés de mozzarella.
  11. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'origan et des herbes de Provence.
  12. Répéter les mêmes couches.
  13. Terminer par une couche de mozzarella râpée.
  14. Cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 20 minutes.
  15. Vérifier la cuisson et servir.
Recette de gratin pomme de terre, courgette, tomate et mozzarella

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de gratin pomme de terre, courgette, tomate et mozzarella vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up