Recette de crème glacée à la vanille sans sorbetière

Une recette facile et rapide pour réaliser une délicieuse crème glacée à la vanille sans sorbetière. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez régaler toute la famille en un rien de temps. Parfait pour les chaudes journées d'été, cette crème glacée maison fera le bonheur des petits et des grands gourmands. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette savoureuse et rafraîchissante.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Fendre une gousse de vanille en deux pour récupérer les graines à l’intérieur
  2. Verser 150 ml de lait concentré sucré dans un bol.
  3. Ajouter un pot de yaourt à la vanille (125g) dans le bol avec le lait concentré.
  4. Ajouter les graines de vanille dans le mélange et bien mélanger.
  5. Verser 350 ml de crème liquide entière (30% de matières grasses minimum) dans un autre bol
  6. Fouetter la crème pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
  7. Incorporer délicatement le mélange de lait concentré, yaourt et vanille à la crème fouettée en utilisant une maryse.
  8. Verser ce mélange dans un moule à cake ou dans une boîte hermétique.
  9. Étaler la glace de manière uniforme dans le récipient.
  10. Couvrir la surface de la glace avec un film alimentaire en contact direct.
  11. Placer le récipient au congélateur pendant au moins 6 à 12 heures.
  12. Après le temps de congélation, retirer le film alimentaire.
  13. Façonner des boules de glace avec une cuillère à glace pour servir.
Recette de crème glacée à la vanille sans sorbetière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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