Recette : Gâteau au yaourt sans yaourt
Une recette innovante de gâteau au yaourt sans yaourt. Avec des alternatives végétales, ce dessert revisité surprendra vos papilles. Simple et délicieux, laissez-vous tenter par cette version revisitée du classique gâteau au yaourt.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 160 degrés.
- Dans un saladier, battre ensemble 100 g de sucre, une pincée de sel et 4 œufs pendant 3 à 6 minutes jusqu'à ce que le mélange double voire triple de volume.
- Tiédir 100 g de lait.
- Ajouter l'huile ou le beurre fondu au mélange d'œufs et mélanger.
- Tamiser ensemble 190 g de farine et 11 g de levure chimique, puis les ajouter au mélange précédent en mélangeant doucement.
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et chemisé de papier cuisson.
- Enfourner le gâteau et cuire pendant environ 30 à 35 minutes à 160 degrés.
- A la sortie du four, couvrir le gâteau d'une feuille de papier cuisson et d'une feuille d'aluminium pour conserver l'humidité.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau au yaourt sans yaourt vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées