Recette : Gâteau au yaourt sans yaourt

Une recette innovante de gâteau au yaourt sans yaourt. Avec des alternatives végétales, ce dessert revisité surprendra vos papilles. Simple et délicieux, laissez-vous tenter par cette version revisitée du classique gâteau au yaourt.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 160 degrés.
  2. Dans un saladier, battre ensemble 100 g de sucre, une pincée de sel et 4 œufs pendant 3 à 6 minutes jusqu'à ce que le mélange double voire triple de volume.
  3. Tiédir 100 g de lait.
  4. Ajouter l'huile ou le beurre fondu au mélange d'œufs et mélanger.
  5. Tamiser ensemble 190 g de farine et 11 g de levure chimique, puis les ajouter au mélange précédent en mélangeant doucement.
  6. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et chemisé de papier cuisson.
  7. Enfourner le gâteau et cuire pendant environ 30 à 35 minutes à 160 degrés.
  8. A la sortie du four, couvrir le gâteau d'une feuille de papier cuisson et d'une feuille d'aluminium pour conserver l'humidité.
  9. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Recette : Gâteau au yaourt sans yaourt

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Gâteau au yaourt sans yaourt vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up