Recette de langoustine en sauce

Dans cet article une délicieuse recette de langoustine en sauce, parfaite pour un repas raffiné et savoureux. Les langoustines sont cuites dans une sauce onctueuse à base de beurre, d'ail et de persil, pour un résultat plein de saveurs. Facile à préparer et idéale pour impressionner vos convives, cette recette ravira les amateurs de fruits de mer. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Émincer les échalotes.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole puis faire revenir les têtes de langoustines.
  3. Ajouter les échalotes émincées et l'ail écrasé.
  4. Flamber au cognac.
  5. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
  6. Écraser les carcasses de langoustines pour en extraire le jus.
  7. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le thym, le laurier, le persil et le fond de volaille.
  8. Ajouter du paprika doux.
  9. Cuire à feu doux pendant au moins une heure à couvert.
  10. Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Filtrer la sauce à l'aide d'une étamine pour en extraire tout le jus.
  12. Presser les ingrédients pour récupérer le maximum de jus.
  13. Laisser reposer la sauce environ 15 minutes.
  14. La sauce est prête à être utilisée pour accompagner des plats à base de langoustines ou comme base pour d'autres sauces.
Recette de langoustine en sauce

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de langoustine en sauce vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up