Recette de la Confiture d'Abricot

Une délicieuse recette de confiture d'abricot à réaliser chez vous. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez savourer cette confiture maison sur vos tartines au petit-déjeuner. Un véritable régal à partager en famille ou entre amis. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de cette confiture gourmande et laissez-vous séduire par ses saveurs fruitées.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dénoyauter les abricots et les couper en morceaux sans les mixer.
  2. Préparer un poids égal de sucre et de fruits.
  3. Ajouter la moitié d'un jus de citron aux abricots.
  4. Mélanger les abricots avec le sucre et laisser macérer pendant 12 heures à température ambiante.
  5. Cuire la préparation à feu très vif en remuant régulièrement pour conserver le parfum des fruits.
  6. Arrêter la cuisson lorsque la confiture devient translucide et prend une couleur orange.
  7. Vérifier la consistance de la confiture sur une assiette froide
  8. Remplir des pots stérilisés avec la confiture bouillante et fermer hermétiquement.
  9. Retourner les pots et laisser refroidir jusqu'au lendemain pour assurer la conservation.
  10. Ajouter éventuellement du cumin et un zest d'orange finement râpé pour une autre variante de confiture d'abricot.
Recette de la Confiture d'Abricot

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de la Confiture d'Abricot vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up