Recette de gratin de ravioles
Une délicieuse recette de gratin de ravioles, un plat réconfortant et savoureux à partager en famille ou entre amis. Facile et rapide à préparer, ce gratin comblera toutes vos envies de comfort food. Vous ne pourrez plus vous en passer !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Hacher un oignon à l'aide d'un hachoir ou couteau
- Ajouter des allumettes de bacon (ou lardons) et laisser cuire
- Couper des courgettes en petits morceaux et les ajouter dans la poêle avec les oignons et les lardons
- Assaisonner avec du sel, du poivre et une cuillère à soupe de crème fraîche
- Dans un plat à gratin, alterner des couches de mélange courgettes-oignons-lardons et des plaques de ravioles du Dauphiné.
- Terminer par une couche de ravioles et ajouter du gruyère râpé (ou un autre fromage de votre choix) par-dessus.
- Enfourner le gratin à 190-200°C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
- Servir chaud avec une salade verte
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