Recette de gratin de ravioles

Une délicieuse recette de gratin de ravioles, un plat réconfortant et savoureux à partager en famille ou entre amis. Facile et rapide à préparer, ce gratin comblera toutes vos envies de comfort food. Vous ne pourrez plus vous en passer !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Hacher un oignon à l'aide d'un hachoir ou couteau
  2. Ajouter des allumettes de bacon (ou lardons) et laisser cuire
  3. Couper des courgettes en petits morceaux et les ajouter dans la poêle avec les oignons et les lardons
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et une cuillère à soupe de crème fraîche
  5. Dans un plat à gratin, alterner des couches de mélange courgettes-oignons-lardons et des plaques de ravioles du Dauphiné.
  6. Terminer par une couche de ravioles et ajouter du gruyère râpé (ou un autre fromage de votre choix) par-dessus.
  7. Enfourner le gratin à 190-200°C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
  8. Servir chaud avec une salade verte
Recette de gratin de ravioles

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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