Recette : Basse côte de bœuf à braiser

Comment préparer une délicieuse basse côte de bœuf à braiser. Avec une cuisson lente et des ingrédients simples, ce plat savoureux et réconfortant saura régaler toute la famille. Suivez notre recette pas à pas pour un résultat tendre et plein de saveurs. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer de l'huile dans une poêle bien chaude.
  2. Faire saisir la pièce de bœuf de chaque côté pendant 1 à 2 minutes.
  3. Retirer la viande de la poêle.
  4. Déglacer la poêle avec du vin rouge (ou du vin blanc) et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter du fond brun (ou liquide de cuisson pour la viande) et gratter les sucs de viande pour la saveur.
  6. Remettre la viande dans la poêle pour l'immerger.
  7. Ajouter les oignons, les carottes, les gousses d'ail et un bouquet d'herbes fraîches.
  8. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 à 3 heures.
  9. Après 2 à 3 heures, la basse côte de bœuf sera prête à être dégustée et sera tendre et savoureuse.
Recette : Basse côte de bœuf à braiser

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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