Purée pour accompagner confit de canard
La recette facile et savoureuse de la purée pour accompagner parfaitement votre confit de canard. Un plat traditionnel revisité pour émerveiller vos papilles!
Ingrédients pour faire puree pour accompagner confit de canard
Comment faire puree pour accompagner confit de canard
- Prendre des cuisses de canard et les frotter avec du gros sel, des feuilles de laurier, de l'ail, du poivre et des herbes.
- Placer les cuisses dans un récipient, les recouvrir de film plastique et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
- Rincer abondamment les cuisses pour enlever l'excès de sel.
- Faire chauffer de la graisse de canard avec de l'eau, des herbes et de l'ail.
- Placer les cuisses de canard dans la graisse chaude, en veillant à ce qu'elles soient entièrement immergées.
- Laisser mijoter à découvert pendant au moins 2 à 3 heures, jusqu'à ce que les cuisses soient confites, fondantes et facilement déstructurées.
- Une fois cuites, retirer les cuisses de canard de la graisse et les laisser refroidir.
- Filtrer la graisse de cuisson à travers un chinois et la verser sur les cuisses pour les conserver.
- Conserver les cuisses de canard confites au réfrigérateur, bien couvertes, pendant plusieurs semaines voire plusieurs mois.
- Pour réchauffer, égoutter les cuisses et les faire dorer légèrement dans une poêle pour rendre la peau croustillante.
- Il ne manque plus qu'à servir les cuisses de canard confites avec la purée préparée pour un délicieux repas.
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