Préparer des brochettes de fruits à l'avance

Comment préparer des brochettes de fruits à l'avance pour une collation fraîche et saine en un rien de temps. Idéal pour les pique-niques, les fêtes ou les pauses gourmandes au bureau. Une astuce pratique pour toujours avoir des encas sains à portée de main. Essayez différentes combinaisons de fruits colorés pour un maximum de saveurs et de nutriments. A vos brochettes!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver les fruits (par exemple les raisins) sous l'eau et les sécher.
  2. Éplucher et retirer les filaments des clémentines, ainsi que préparer les autres fruits de votre choix.
  3. Enfiler les quartiers de clémentine et les autres fruits sur des pics à brochette.
  4. Placer les brochettes au congélateur pour les faire durcir.
  5. Préparer un récipient avec des glaçons et de l'eau froide et réserver au congélateur.
  6. Préparer le caramel en mélangeant l'eau avec le sucre dans une casserole et laisser chauffer à feu doux à moyen.
  7. Retirer du feu une fois que le caramel est légèrement coloré pour éviter une amertume.
  8. Tremper généreusement les brochettes dans le caramel refroidi rapidement, tapoter pour enlever l'excès de caramel.
  9. Placer immédiatement les brochettes dans l'eau glacée pendant environ une minute pour fixer le caramel.
  10. Répéter le processus avec toutes les brochettes.
  11. Déguster les brochettes immédiatement ou les conserver à température ambiante, éviter de les placer au réfrigérateur pour éviter que le caramel ne fonde.
Préparer des brochettes de fruits à l'avance

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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