Pomme de terre grenaille au four à l'ail et au romarin
Comment réaliser des pommes de terre grenaille au four savoureuses et parfumées à l'ail et au romarin. Une recette facile à préparer et idéale pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. L'ail et le romarin apportent une touche d'arôme supplémentaire qui ravira vos papilles. Parfaites pour un repas en famille ou entre amis. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire pomme de terre grenaille au four ail et romarin
Comment faire pomme de terre grenaille au four ail et romarin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en grosses rondelles régulières, puis les mettre dans de l'eau froide pour enlever l'amidon.
- Préparer l'ail en le séparant et en enlevant la membrane extérieure des gousses.
- Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le paprika et l'ail pressé.
- Bien sécher les pommes de terre après les avoir égouttées, puis les mélanger avec la marinade.
- Étaler les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajouter les gousses d'ail entre les pommes de terre et saupoudrer de thym et de romarin.
- Cuire au four pendant 35 minutes.
- Après 25 minutes de cuisson, retourner les pommes de terre et remettre au four pour 10 minutes.
- À la sortie du four, saler les pommes de terre avec de la fleur de sel.
- Servir et déguster les pommes de terre grenaille au four à l'ail et au romarin
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