Poires au vin rouge et épices

Une délicieuse recette automnale de poires pochées dans un vin rouge épicé. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce dessert ravira vos papilles et épatera vos convives. Parfait pour une fin de repas gourmand et réconfortant en cette saison. À déguster tiède ou froid, cette recette est idéale pour sublimer les poires de saison. N'attendez plus pour vous régaler !

Ingrédients pour faire poire au vin rouge et épices

Comment faire poire au vin rouge et épices

  1. Dans une casserole, verser du vin rouge corsé et ajouter un peu de crème de cassis.
  2. Ajouter une étoile de badiane, un bâton de cannelle, des capsules de cardamome, une noix de muscade râpée, une demi-gousse de vanille, et de la cassonade.
  3. Presser le jus d'une orange et l'ajouter dans la casserole.
  4. Porter le mélange à ébullition pour laisser évaporer l'alcool et laisser infuser les épices.
  5. Éplucher les poires en laissant la queue, puis les plonger dans le vin rouge épicé.
  6. Laisser mijoter les poires pendant environ 10 à 20 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
  7. Retirer les poires du vin et laisser refroidir à température ambiante pendant 5 à 6 heures, puis réfrigérer pendant au moins 24 heures avant de déguster.
  8. Servir les poires au vin rouge et épices avec un peu de leur sirop réduit et éventuellement une tranche de pain en accompagnement
Poires au vin rouge et épices

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poires au vin rouge et épices vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up