Peut-on faire des yaourts avec du lait sans lactose ?
Dans cet article, nous abordons la question de savoir s'il est possible de faire des yaourts avec du lait sans lactose. Nous examinons les différentes alternatives de lait sans lactose disponibles sur le marché et partageons des astuces pour réussir à faire des yaourts délicieux et crémeux, même sans lactose. Que vous soyez intolérant au lactose ou simplement curieux, découvrez comment profiter de cette gourmandise sans compromis !
Ingrédients pour faire yaourt avec du lait sans lactose
Comment faire yaourt avec du lait sans lactose
- Chauffer le lait à 80 degrés pendant 2 minutes pour dénaturer les protéines.
- Laisser le lait refroidir jusqu'à 45 degrés pour une croissance optimale des micro-organismes.
- Allumer le four à 50 degrés, puis l'éteindre une fois chaud.
- Transférer le lait à 45 degrés dans un récipient en verre.
- Ajouter les micro-organismes (vrai yaourt ou ferment) et mélanger.
- Placer le récipient dans le four éteint pour fermenter à 25-30 degrés pendant 19 heures.
- Mettre le yaourt fermenté dans des pots en verre et réfrigérer.
- Bonus Préparation du fromage frais:
- Placer une passoire recouverte d'une gaze sur un récipient en verre.
- Mettre le yaourt dans la gaze.
- Ajouter du sel et autres assaisonnements.
- Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 2-3 heures pour récupérer le petit lait.
- Après environ 24 heures, récupérer le fromage frais.
- Conserver le petit lait et le fromage frais dans des bocaux en verre au réfrigérateur.
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