Mousse légère à la clémentine
Une recette de mousse légère à la clémentine, parfaite pour les amateurs de desserts fruités et légers. Avec sa texture aérienne et son goût frais, cette mousse est idéale pour clôturer un repas en toute légèreté. Le mariage subtil entre la douceur de la clémentine et la légèreté de la mousse en fait un dessert rafraîchissant et plein de saveurs. Cette recette est également très simple à réaliser, de quoi vous régaler en un rien de temps ! N'hésitez pas à la tester et à surprendre vos convives avec ce délicieux dessert.
Ingrédients pour faire mousse légère à la clémentine
Comment faire mousse légère à la clémentine
- Presser le jus de deux oranges.
- Faire tremper de la gélatine dans de l'eau froide.
- Préparer un mélange crémeux en mélangeant le jus d'orange, les jaunes d'œufs et le sucre pour obtenir une crème anglaise.
- Chauffer doucement le mélange jusqu'à frémissement pendant environ 3 minutes.
- Retirer du feu et incorporer le beurre.
- Ajouter la gélatine ramollie dans le mélange et bien mélanger.
- Mettre la préparation au réfrigérateur pour laisser la gélatine prendre et avoir une consistance de crème.
- Monter les blancs en neige et la crème fouettée.
- Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème fouettée à la préparation à l'orange pour obtenir une consistance de crème pâtissière.
- Répartir la mousse dans des verrines ou dans des petits récipients.
- Mettre au frais pour que la mousse prenne.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
- Savourer la mousse légère à la clémentine, à la fois gourmande et légère grâce aux blancs d'œufs.
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