Recette corse de moelleux à la farine de châtaigne

La recette corse traditionnelle de moelleux à la farine de châtaigne, un délice rustique et savoureux qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce gâteau original et parfumé est parfait pour toutes les occasions. Laissez-vous tenter par cette spécialité authentique de l'île de beauté et régalez-vous en famille ou entre amis. Retrouvez l'art de la gastronomie corse à travers cette recette réconfortante et gourmande. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire moelleux à la farine de châtaigne recette corse

Comment faire moelleux à la farine de châtaigne recette corse

  1. Commencer par préchauffer le four à 160°C.
  2. Beurrer et fariner un moule à manquer pour le chemiser.
  3. Dans un saladier, mélanger 160g de farine de châtaigne et 180g de sucre (ajuster la quantité de sucre selon votre préférence).
  4. Ajouter un sachet de levure chimique et mélanger.
  5. Faire un puits au milieu du mélange et verser 10cl d'huile, 10cl de lait, une cuillère à soupe de vanille liquide, une pincée de sel et 5cl de rhum.
  6. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs
  7. Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs dans la préparation.
  8. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  9. Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.
  10. Verser la préparation dans le moule chemisé et enfourner pendant environ 50 minutes.
  11. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
  12. Démouler le moelleux à la farine de châtaigne et laisser refroidir avant de déguster.
Recette corse de moelleux à la farine de châtaigne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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