Recette corse de moelleux à la farine de châtaigne
La recette corse traditionnelle de moelleux à la farine de châtaigne, un délice rustique et savoureux qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce gâteau original et parfumé est parfait pour toutes les occasions. Laissez-vous tenter par cette spécialité authentique de l'île de beauté et régalez-vous en famille ou entre amis. Retrouvez l'art de la gastronomie corse à travers cette recette réconfortante et gourmande. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire moelleux à la farine de châtaigne recette corse
Comment faire moelleux à la farine de châtaigne recette corse
- Commencer par préchauffer le four à 160°C.
- Beurrer et fariner un moule à manquer pour le chemiser.
- Dans un saladier, mélanger 160g de farine de châtaigne et 180g de sucre (ajuster la quantité de sucre selon votre préférence).
- Ajouter un sachet de levure chimique et mélanger.
- Faire un puits au milieu du mélange et verser 10cl d'huile, 10cl de lait, une cuillère à soupe de vanille liquide, une pincée de sel et 5cl de rhum.
- Séparer les blancs et les jaunes d'œufs
- Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs dans la préparation.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.
- Verser la préparation dans le moule chemisé et enfourner pendant environ 50 minutes.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
- Démouler le moelleux à la farine de châtaigne et laisser refroidir avant de déguster.
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