Lentilles Vertes du Puy : Cuisson

Comment cuire les délicieuses lentilles vertes du Puy pour en préserver toute leur saveur et leur texture. Suivez nos astuces simples pour réussir une cuisson parfaite et savoureuse. Profitez des bienfaits de ce super-aliment et régalez-vous en toute simplicité.
Ingrédients pour faire lentilles vertes du puy cuisson
Comment faire lentilles vertes du puy cuisson
- Commencer par mettre de l'eau froide dans une casserole.
- Ajouter une garniture aromatique avec des carottes, des gousses d'ail et un clou de girofle piqué du côté racines.
- Mettre du thym, du laurier et les lentilles dans l'eau.
- Bien laver les lentilles dans l'eau froide (environ 4 à 5 fois le volume d'eau par rapport au volume de lentilles).
- Ajouter du bicarbonate pour ramollir la paroi externe des lentilles et les faire cuire plus rapidement.
- Ajouter du lard pour empêcher que le calcaire de l'eau se colle aux parois des lentilles.
- Laisser cuire les lentilles à frémissement pendant environ 12 minutes.
- Ajouter du sel et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Une fois cuites, ne pas égoutter complètement les lentilles pour garder un peu de jus de cuisson.
- Servir les lentilles en ajoutant un peu de jus de cuisson pour plus de saveur.
- Les lentilles sont prêtes à être dégustées.
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