Gratin pomme de terre oignon
La recette simple et délicieuse de gratin pomme de terre oignon. Parfait pour accompagner vos plats ou en plat principal, ce gratin est une valeur sûre pour régaler toute la famille. Suivez les étapes et régalez-vous !
Ingrédients pour faire gratin pomme de terre oignon
Comment faire gratin pomme de terre oignon
- Éplucher et émincer les oignons.
- Éplucher et râper les pommes de terre.
- Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive avec du sel, sans les laisser colorer.
- Réserver les oignons une fois qu'ils commencent à légèrement caraméliser.
- Mélanger les pommes de terre râpées avec les oignons cuits.
- Ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et la muscade râpée.
- Incorporer le beurre fondu à la préparation et bien mélanger.
- Remplir un plat à gratin en tassant bien la préparation entre chaque ajout.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 55 minutes.
- Une fois cuit, servir et déguster le gratin de pommes de terre aux oignons.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin pomme de terre oignon vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées